Milhoja de patata y ensalada de espinacas
Por:
Kisko García

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de patatas
1 l de nata
½ kg de beicon
Queso parmesano
1 bolsa de hojas de espinacas frescas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Vinagre de Módena
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
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En primer lugar, con ayuda de la mandolina, cortamos las patatas en rodajas finas. Cortamos también en rodajas el beicon y rallamos el queso parmesano.
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Seguido, en un molde con papel de horno, colocamos capas de beicon, patata, queso y nata.
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Horneamos a 160ºC durante 45 minutos.
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Cortamos en porciones la milhojas y las emplatamos.
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Acompañamos con hojas de espinacas aliñadas con aceite, vinagre, pimienta y sal.
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Servimos.