Milhoja de patata y ensalada de espinacas Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas
1 l de nata
½ kg de beicon
Queso parmesano
1 bolsa de hojas de espinacas frescas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Vinagre de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.

  3. En primer lugar, con ayuda de la mandolina, cortamos las patatas en rodajas finas. Cortamos también en rodajas el beicon y rallamos el queso parmesano.

  4. Seguido, en un molde con papel de horno, colocamos capas de beicon, patata, queso y nata.

  5. Horneamos a 160ºC durante 45 minutos.

  6. Cortamos en porciones la milhojas y las emplatamos.

  7. Acompañamos con hojas de espinacas aliñadas con aceite, vinagre, pimienta y sal.

  8. Servimos.