Milhoja de crema Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Masa de hojaldre refrigerada
500 g Leche
125 g Azúcar
75 g Maizena
3 Yemas
75 g Mantequilla
Azúcar para espolvorear el hojaldre
Azúcar lustre
Cacao en polvo
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Estirar  bien el hojaldre, cortarlo en cuadrados medianos y hornearlo con un papel sulfurizado por debajo cubierto de azúcar, encima el hojaldre y más azúcar por encima. Lo tapamos con otro papel sulfurizado y horneamos a 190º C unos 20 minutos.

  3. Preparar la crema batiendo las yemas con el azúcar, añadir la leche tibia con la maizena y cocer unos 3 minutos en el microondas con la mantequilla. Cada minuto, sacamos y removemos para comprobar el espesor.

  4. Montar el milhojas alternando capas de hojaldre y de crema.

  5. Decora con azúcar lustre y cacao en polvo.