
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cinta de lomo de cerdo grande
Harina
1 Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Para el relleno:
1/2 Col china
1 Manzana grande
40 g de pasas de uva
40 ml de cava
Para la salsa:
1 Cebolla
15 g de mantequilla
15 g de harina
250 ml de nata
100 ml de cava
2 cucharadas de mostaza en grano
1 cucharada de miel
Para acompañar:
12 Patatas baby
Romero
Cebolla crujiente
Mix de lechugas
- Preparación de la receta
Comenzamos haciendo el relleno. Cortamos la col muy fina en juliana.
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En una sartén con un chorrito aceite de oliva cocinamos la col con una pizca de sal y después agregamos la manzana rallada con piel y las uvas pasas.
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Seguidamente agregamos el cava y evaporamos el alcohol. Reservamos para que enfríe.
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Para la salsa salteamos la cebolla cortada en brunoise con la mantequilla. Agregamos la harina y cocinamos un minuto.
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Después añadimos el cava y dejamos que se evapore el alcohol. A continuación, agregamos la mostaza y la miel. Cuando haya reducido añadimos la nata. Salamos y reservamos.
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A continuación, cortamos medallones de lomo con un grosor de 2 dedos. Les realizamos un pequeño corte como si fuera un libro para poder rellenarlos.
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Los rellenamos con la col rehogada, cerramos y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
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En una sartén con aceite caliente lo freímos. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.
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Mientras, metemos las patatas en un bol de cristal, tapamos con papel film y cocinamos en el microondas 10 minutos o hasta que estén blandas.
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Cuando estén listas las salteamos en un sartén con un poco de aceite y romero. Salpimentamos.
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Emplatamos las milanesitas con patatas, un poco de lechuga, la salsa y cebolla crujiente por encima.
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Servimos.