- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cinta de lomo de cerdo grande
- Harina
- 1 Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Para el relleno:
- 1/2 Col china
- 1 Manzana grande
- 40 g de pasas de uva
- 40 ml de cava
- Para la salsa:
- 1 Cebolla
- 15 g de mantequilla
- 15 g de harina
- 250 ml de nata
- 100 ml de cava
- 2 cucharadas de mostaza en grano
- 1 cucharada de miel
- Para acompañar:
- 12 Patatas baby
- Romero
- Cebolla crujiente
- Mix de lechugas
- Preparación de la receta
Comenzamos haciendo el relleno. Cortamos la col muy fina en juliana.
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En una sartén con un chorrito aceite de oliva cocinamos la col con una pizca de sal y después agregamos la manzana rallada con piel y las uvas pasas.
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Seguidamente agregamos el cava y evaporamos el alcohol. Reservamos para que enfríe.
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Para la salsa salteamos la cebolla cortada en brunoise con la mantequilla. Agregamos la harina y cocinamos un minuto.
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Después añadimos el cava y dejamos que se evapore el alcohol. A continuación, agregamos la mostaza y la miel. Cuando haya reducido añadimos la nata. Salamos y reservamos.
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A continuación, cortamos medallones de lomo con un grosor de 2 dedos. Les realizamos un pequeño corte como si fuera un libro para poder rellenarlos.
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Los rellenamos con la col rehogada, cerramos y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
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En una sartén con aceite caliente lo freímos. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.
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Mientras, metemos las patatas en un bol de cristal, tapamos con papel film y cocinamos en el microondas 10 minutos o hasta que estén blandas.
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Cuando estén listas las salteamos en un sartén con un poco de aceite y romero. Salpimentamos.
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Emplatamos las milanesitas con patatas, un poco de lechuga, la salsa y cebolla crujiente por encima.
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Servimos.