Milanesitas rellenas a la mostaza Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cinta de lomo de cerdo grande
Harina
1 Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Para el relleno:
1/2 Col china
1 Manzana grande
40 g de pasas de uva
40 ml de cava
Para la salsa:
1 Cebolla
15 g de mantequilla
15 g de harina
250 ml de nata
100 ml de cava
2 cucharadas de mostaza en grano
1 cucharada de miel
Para acompañar:
12 Patatas baby
Romero
Cebolla crujiente
Mix de lechugas
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos haciendo el relleno. Cortamos la col muy fina en juliana.

  3. En una sartén con un chorrito aceite de oliva cocinamos la col con una pizca de sal y después agregamos la manzana rallada con piel y las uvas pasas.

  4. Seguidamente agregamos el cava y evaporamos el alcohol. Reservamos para que enfríe.

  5. Para la salsa salteamos la cebolla cortada en brunoise con la mantequilla. Agregamos la harina y cocinamos un minuto.

  6. Después añadimos el cava y dejamos que se evapore el alcohol. A continuación, agregamos la mostaza y la miel. Cuando haya reducido añadimos la nata. Salamos y reservamos.

  7. A continuación, cortamos medallones de lomo con un grosor de 2 dedos. Les realizamos un pequeño corte como si fuera un libro para poder rellenarlos.

  8. Los rellenamos con la col rehogada, cerramos y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

  9. En una sartén con aceite caliente lo freímos. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.

  10. Mientras, metemos las patatas en un bol de cristal, tapamos con papel film y cocinamos en el microondas 10 minutos o hasta que estén blandas.

  11. Cuando estén listas las salteamos en un sartén con un poco de aceite y romero. Salpimentamos.

  12. Emplatamos las milanesitas con patatas, un poco de lechuga, la salsa y cebolla crujiente por encima.

  13. Servimos.