Migas tumaca Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ bolsa de migas
1 Tomate maduro
100 g de jamón ibérico (mejor calidad)
1 diente de ajo
1 chorrito de cerveza
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, disponemos las migas en un bol y las mojamos muy ligeramente con cerveza.

  3. En una sartén con aceite, doramos el diente de ajo picado con las migas hasta que estén doraditas y crujientes.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Por otro lado, cortamos el tomate por la mitad, lo salpimentamos y lo marcamos en una sartén con unas gotas de aceite.

  6. Apagamos el horno y disponemos dentro el tomate, lo dejamos 10 minutos para terminen de cocinarse con el calor residual.

  7. Emplatamos las migas con el tomate a la parrilla y terminamos con el jamón ibérico. Servimos.