Migas Extremeñas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de Pan del día anterior
6 dientes de Ajo
150 g de Panceta
150 g de Tocino
Aceite de oliva virgen
2 cucharaditas de Pimentón dulce
1 manojo de Ajetes
Sal
Unas gotas de agua
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar el pan.
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Mojamos las migas que hemos obtenido con unas gotas de agua con sal.
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Después, en una cazuela con aceite, freímos el tocino, los ajos enteros y sin pelar y la panceta. En principio, no le ponemos nada de aceite, porque con la grasa del tocino es suficiente.Retiramos y reservamos.
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Le ponemos el pimentón a las migas de pan.
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Incorporamos el pan a la cazuela y salteamos junto a los ajetes troceados. Removemos hasta que las migas estén hechas.Si es necesario, le añadimos aceite de oliva.
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Añadimos el sofrito de ajos, tocino y panceta que teníamos reservado.
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Servimos.
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Receta propuesta por Mª Ángeles Pulido