Migas Extremeñas
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 300 g de Pan del día anterior 300 g de Pan del día anterior
 6 dientes de Ajo 6 dientes de Ajo
 150 g de Panceta 150 g de Panceta
 150 g de Tocino 150 g de Tocino
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 2 cucharaditas de Pimentón dulce 2 cucharaditas de Pimentón dulce
 1 manojo de Ajetes 1 manojo de Ajetes
 Sal Sal
 Unas gotas de agua Unas gotas de agua
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es picar el pan. 
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Mojamos las migas que hemos obtenido con unas gotas de agua con sal. 
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Después, en una cazuela con aceite, freímos el tocino, los ajos enteros y sin pelar y la panceta. En principio, no le ponemos nada de aceite, porque con la grasa del tocino es suficiente.Retiramos y reservamos. 
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Le ponemos el pimentón a las migas de pan. 
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Incorporamos el pan a la cazuela y salteamos junto a los ajetes troceados. Removemos hasta que las migas estén hechas.Si es necesario, le añadimos aceite de oliva. 
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Añadimos el sofrito de ajos, tocino y panceta que teníamos reservado. 
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Servimos. 
- 
Receta propuesta por Mª Ángeles Pulido 
 
