Migas Extremeñas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de Pan del día anterior
6 dientes de Ajo
150 g de Panceta
150 g de Tocino
Aceite de oliva virgen
2 cucharaditas de Pimentón dulce
1 manojo de Ajetes
Sal
Unas gotas de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es picar el pan.

  3. Mojamos las migas que hemos obtenido con unas gotas de agua con sal.

  4. Después, en una cazuela con aceite, freímos el tocino, los ajos enteros y sin pelar y la panceta. En principio, no le ponemos nada de aceite, porque con la grasa del tocino es suficiente.Retiramos y reservamos.

  5. Le ponemos el pimentón a las migas de pan.

  6. Incorporamos el pan a la cazuela y salteamos junto a los ajetes troceados. Removemos hasta que las migas estén hechas.Si es necesario, le añadimos aceite de oliva.

  7. Añadimos el sofrito de ajos, tocino y panceta que teníamos reservado.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Mª Ángeles Pulido