Migas extremeñas con huevos de corral Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de pan
2 Pimientos rojos
7 cucharadas de aceite
200 g de tocino ahumado
7 - 8 dientes de ajo
Sal
4 Huevos de corral
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, debemos tener en cuenta es que el pan debe ser del día anterior. Lo hacemos pedacitos y lo mojamos en agua con sal.

  3. Ponemos al fuego una sartén grande con el aceite y freímos en ella los pimientos rojos cortados en tiras.

  4. Rehogamos bien los pimientos y antes de terminar, echamos la panceta, cortada en cuadraditos y varios dientes de ajo sin pelar.

  5. Cuando se hayan dorado, retiramos los pimientos y los ajos y añadimos las migas, moviéndolas continuamente a fuego medio hasta que se doren. Deben quedar sueltas.

  6. Incorporamos otra vez los pimientos ya fritos.

  7. Freímos el huevo de corral y acompañamos cada plato con huevo al gusto del comensal.