Migas extremeÑas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 BARRAS PAN DIA ANTERIOR
1 CABEZA DE AJOS
6 TIRAS DE TOCINO IBERICO CON BETA
4 TROZOS DE PATATERA (CHORIZO PATATERO)
4 TROZOS DE CHORIZO
4 PIMIENTOS ROJOS LARGOS SECOS
AGUA
ACEITE
SAL
- Receta paso a paso
- MIGAMOS LAS BARRAS DEL PAN DEL DIA ANTERIOR CON AYUDA DE ALGUN ROBOT DE COCINA, TAMBIEN SE PUEDEN USAR LAS BOLSA DE PAN MIGADO QUE YA VENDEN EN MUCHOS SUPERMERCADOS
PELAMOS LOS AJOS Y LAMINAMOS NO MUY FINOS
CORTAMOS LA MITAD DE LAS TIRAS DE TOCINO EN TROZOS PEQUEÑITOS Y LA OTRA MITAD EN TROZOS GRANDES PARA HACER LOS TORREZNOS.
CORTAMOS EL CHORIZO Y LA PATATERA EN TROZOS (HAY QUE SACAR UN TROZO MEDIANO PARA CADA COMENSAL)
EN UN WOK ECHAMOS ACEITE HASTA CUBRIR EL FONDO Y PONEMOS A CALENTAR
FREIMOS LOS AJOS, QUE SE DOREN PERO SIN QUEMAR. RETIRAMOS Y RESERVAMOS.
EN EL MISMO ACEITE FREIMOS LOS TORREZNOS Y RETIRAMOS Y RESERVAMOS. ECHAMOS EL CHORIZO Y RETIRAMOS CUANDO SE VEA FRITO.
ECHAMOS LA PATATERA Y LE DAMOS UN PAR DE VUELTAS Y SACAMOS, ESTA COMO NO TIENE TANTA CARNE, SI LA DEJAMOS MUCHO SE DESHACE EN EL ACEITE HAY QUE TENER CUIDADO, RETIRAMOS Y RESERVAMOS. POR ULTIMO ECHAMOS LOS PIMIENTOS ROJOS LARGOS SECOS Y FREIMOS, TAMBIEN RETIRAMOS Y RESERVAMOS.
EN EL ACIETE QUE HA QUEDADO, HABRÁ AUMENTADO POR LA GRASA DE LOS TORREZNOS,(SI QUEREMOS PODEMOS RETIRAR UN POCO PARA QUE NO QUEDEN MUY GRASIENTAS LAS MIGAS),RETIRAMOS DEL FUEGO EL WOK Y AÑADIMOS UN VASO DE VINO DE AGUA AL ACEITE, PARA QUE LAS MIGAS QUEDEN JUGOSAS (CUIDADO CON ESTE PASO, ECHAR EL AGUA CON PRECAUCION PORQUE PUEDE SALTAR MUCHO EL ACITE AL AÑADIRSELA).ARRIMAMOS EL WOK AL FUEGO LO PONEMOS A MEDIA POTENCIA Y ECHAMOS EL PAN MIGAO Y VAMOS MOVIENDO CONTINUAMENTE CON UNA ESPATULA, HAY QUE IR MOVIENDOLO CON MOVIMIENTOS DE ABAJO HACIA ARRIBA PARA EVITAR QUE SE TUESTEN MUCHO LAS DE ABAJO. HAY QUE MOVERLAS CONTINUAMENTE PARA QUE NO SE QUEME EL PAN.
CUANDO ESTEN TOSTADAS LAS MIGAS, QUE SE VEA LA MIGA SUELTA Y DORADITA SE APAGA EL FUEGO Y SE AÑANDEN LOS AJOS, TORREZNOS, PIMIENTOS, CHORIZO Y PATATERA QUE HABIAMOS RESERVADO.
YA ESTAN LISTA PARA SERVIR Y SE ACOMPAÑAN DE UN VINO DE PITARRA.