Migas del pastor Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Migas de pan
Tocino
Sebo
2 huevos
Ajo
Setas o patatas
Longaniza
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En la localidad navarra de Carcastillo, Benjamín nos prepara una receta de Migas del pastor. Anteriormente, agricultores y ganaderos de la zona lo preparaban para almorzar, porque era la comida fuerte del día.

  3. En primer lugar, vamos a preparar el sofrito. Para ello ponemos una cacerola grande en el fuego y añadimos aceite, ajo, sal y un poco de sebo. Dejamos que se sofría.

  4. Cocinamos en una sartén tapada con aceite el tocino y, cuando esté listo, retiramos y reservamos en un plato.

  5. Añadimos las setas o patatas, la longaniza cortada en trozos pequeños y sofreímos en la misma cacerola del aceite, ajo y sebo. A continuación, vertemos un vaso de agua.

  6. Cuando el agua empiece a hervir, incorporamos las migas de pan y revolvemos. Añadimos el tocino a la cacerola y dejamos en el fuego sin parar de remover para que el pan se integre bien con el sofrito.

  7. Añadimos ajo en crudo para aportar sabor.

  8. En un bol, batimos dos huevos y los añadimos a la cacerola de forma que queden bien distribuidos. Removemos hasta que las migas estén listas.

  9. Para servir esta receta de migas no es necesario emplatar. Tradicionalmente se comían directamente de en el mismo recipiente en el que se preparaban.