
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Migas de pan
Tocino
Sebo
2 huevos
Ajo
Setas o patatas
Longaniza
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En la localidad navarra de Carcastillo, Benjamín nos prepara una receta de Migas del pastor. Anteriormente, agricultores y ganaderos de la zona lo preparaban para almorzar, porque era la comida fuerte del día.
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En primer lugar, vamos a preparar el sofrito. Para ello ponemos una cacerola grande en el fuego y añadimos aceite, ajo, sal y un poco de sebo. Dejamos que se sofría.
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Cocinamos en una sartén tapada con aceite el tocino y, cuando esté listo, retiramos y reservamos en un plato.
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Añadimos las setas o patatas, la longaniza cortada en trozos pequeños y sofreímos en la misma cacerola del aceite, ajo y sebo. A continuación, vertemos un vaso de agua.
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Cuando el agua empiece a hervir, incorporamos las migas de pan y revolvemos. Añadimos el tocino a la cacerola y dejamos en el fuego sin parar de remover para que el pan se integre bien con el sofrito.
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Añadimos ajo en crudo para aportar sabor.
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En un bol, batimos dos huevos y los añadimos a la cacerola de forma que queden bien distribuidos. Removemos hasta que las migas estén listas.
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Para servir esta receta de migas no es necesario emplatar. Tradicionalmente se comían directamente de en el mismo recipiente en el que se preparaban.