
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de romanesco
300 g de guisantes frescos
50 g de mantequilla
16 Sepias frescas pequeñas
1 Limón
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharadita de aceite de argán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos la sepia y la rociamos con aceite de oliva, zumo de limón recién exprimido y un poco de cilantro picado. Dejamos que se marine.
-
Ponemos a cocinar en un cazo con mantequilla los guisantes escurridos. Reservamos.
-
Por otro lado, cortamos los ramitos de romanesco a ras de los tallos y los pasamos por un rallador de agujeros gruesos. Ponemos las migas que hemos obtenido a saltear en una sartén con aceite.
-
Añadimos a la sartén la ralladura de limón, espolvoreamos con cilantro picado e incorporamos el aceite de argán. Salpimentamos y vertemos los guisantes.
-
Ensartamos las sepias que habíamos marinado en unas brochetas. Ponemos a fuego vivo una sartén con aceite y sal y doramos las sepias por todos los lados durante 2 minutos. Espolvoreamos con cilantro picado y pimienta.
-
Emplatamos las migas acompañadas con las brochetas de sepia.
-
Servimos.