Migas de romanesco con brochetas de sepia Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de romanesco
300 g de guisantes frescos
50 g de mantequilla
16 Sepias frescas pequeñas
1 Limón
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharadita de aceite de argán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos la sepia y la rociamos con aceite de oliva, zumo de limón recién exprimido y un poco de cilantro picado. Dejamos que se marine.

  3. Ponemos a cocinar en un cazo con mantequilla los guisantes escurridos. Reservamos.

  4. Por otro lado, cortamos los ramitos de romanesco a ras de los tallos y los pasamos por un rallador de agujeros gruesos. Ponemos las migas que hemos obtenido a saltear en una sartén con aceite.

  5. Añadimos a la sartén la ralladura de limón, espolvoreamos con cilantro picado e incorporamos el aceite de argán. Salpimentamos y vertemos los guisantes.

  6. Ensartamos las sepias que habíamos marinado en unas brochetas. Ponemos a fuego vivo una sartén con aceite y sal y doramos las sepias por todos los lados durante 2 minutos. Espolvoreamos con cilantro picado y pimienta.

  7. Emplatamos las migas acompañadas con las brochetas de sepia.

  8. Servimos.