Migas de Candeleda Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Migas de pan

4 patatas
Aceite de oliva
3 pimientos verdes
1 cabeza de ajo
Pimentón
Chorizo
Panceta
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, nos trasladamos hasta la localidad de Candeleda, donde la cocinera Elena tiene los fogones preparados para cocinarnos esta tradicional receta de Migas de Candeleda.

  3. En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas, los pimientos y los ajos. A continuación, añadimos agua a las migas y removemos para mojarlas.

  4. Ponemos una cacerola grande en el fuego y añadimos el aceite y la panceta. Dejamos que se sofría. Cuando la panceta esté en su punto, añadimos el chorizo. Removemos. Una vez listo, retiramos del fuego y reservamos.

  5. En la misma sartén, incorporamos el ajo machacado junto con el pimentón. Removemos y añadimos agua. Dejamos cocer. Cuando esté listo el caldo, retiramos del fuego y reservamos.

  6. Ponemos otra sartén más pequeña en el fuego, añadimos abundante aceite y freímos las patatas. Cuando estén casi hechas, las rompemos hasta que se frían. Reservamos. A continuación, freímos el pimiento. Cuando esté listo, reservamos junto con la patata.

  7. Añadimos el caldo que hemos preparado a las migas y removemos poco a poco para que cojan sabor. Ponemos la cacerola al fuego y removemos durante un buen rato para que se vaya friendo el pan y que la miga no se pegue.

  8. Cuando las migas estén listas, añadimos el sofrito de panceta, ajo y chorizo. Removemos. A continuación, añadimos la patata y el pimiento. Removemos hasta que las migas estén listas.

  9. Para finalizar, retiramos la cacerola del fuego y emplatamos nuestras Migas de Candeleda.