Migas cordobesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg pan de telera de un par de días atrás
500 ml agua templada
20 gr sal
200 ml aceite de oliva
150 gr panceta
100 gr chorizo
100 gr morcilla de cebolla
1/2 cabeza de ajos
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar ponemos el pan en un recipiente cortado en trozos y le echamos el agua templada mezclada con la sal, tapamos y dejamos en remojo toda la noche.

    Tiene que estar mojado pero que no se deshaga

    Al día siguiente separamos los dientes de ajo les damos un corte por la mitad sin que lleguen a partirse, cortamos la panceta, el chorizo y la morcilla, en trozos no muy pequeños.

    Ponemos a calentar el aceite en una sartén y empezamos dorando los ajos, retiramos y freímos la panceta, el chorizo y la morcilla en el mismo aceite pero por separado, primero panceta ( que le añadimos una pizca de sal), después el chorizo y por último la morcilla. La panceta debe quedar bien dorada, el chorizo no hace falta freírlo mucho y la morcilla, menos para que no se desmorone.

    El aceite sobrante lo ponemos en un perol

    Añadimos el pan, si este no esta lo suficientemente húmedo podemos añadir un poquito de agua, eso si, siempre templada

    Y ahora es cuando viene el verdadero trabajo de las migas, remover y remover, hasta que el pan poco a poco pierda la humedad y se vaya dorando por igual

    Estará cuando queden bien sueltecitas, en este momento sera cuando echemos los ajos, el chorizo, la panceta y removemos

    Por último pondremos la morcilla y ya no se remueve para que no se deshaga la morcilla y manche todas las migas.

    Este plato suelen acompañarlo de sardinas a la plancha aquí os dejo una foto, simplemente unas sardinas limpias con bien de sal gorda y a la plancha hasta que estén bien hechas