Migas con sangre encebollá y huevo Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Huevo
Aceite de oliva
Sal
Para las migas crujientes:
300 g de pan de masa prieta en dados
80 g de chorizo en dados
40 g de morcilla en dados
8 dientes de ajo entero
Para la sangre de pollo encebollá:
1 diente de ajo
1/2 Cebolla
100 ml vino oloroso seco
1/2 cucharita de pimentón dulce
250 g de sangre de pollo cocida
1/2 vaso de caldo de pollo o carne
1 hoja de laurel
4-5 granos de pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla con un buen chorro de aceite, disponemos los 8 dientes de ajo y cocinamos para que el aceite se aromatice.

  3. Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite, doramos un diente de ajo y cuando empiece a tomar color, añadimos la cebolla en juliana. Salamos y seguimos cocinando.

  4. Cuando hayan pasado unos minutos y el aceite esté bien aromatizado, retiramos los ajos y los reservamos.

  5. En el mismo aceite, sofreímos la morcilla y el chorizo. Retiramos la carne y reservamos.

  6. Seguidamente, agregamos el pan y removemos para que se empape bien del aceite hasta que la sartén quede seca. Retiramos del fuego, esperamos que se enfríe y trituramos ligeramente para hacer las migas más pequeñas. Las reservamos.

  7. Una vez que la cebolla esté blandita, agregamos la pimienta, el laurel y el pimentón. Mezclamos bien.

  8. Agregamos la sangre y regamos con el vino. Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos el caldo y cocemos durante 15 minutos.

  9. Por otro lado, hacemos el huevo. Para ello, forramos un bol pequeñito con papel film y añadimos unas gotitas de aceite y encima disponemos el huevo. Salamos y envolvemos el huevo haciendo una especie de paquetito. Anudamos y lo metemos en agua hirviendo durante 4 minutos.

  10. Mientras, en una sartén con unas gotas de aceite, sofreímos las migas junto al chorizo, la morcilla y los ajos reservados.

  11. Emplatamos las migas y disponemos encima la sangre encebollá.

  12. Desenvolvemos el huevo, terminamos el plato con él y servimos.