Migas con huevos Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de pan del día anterior

6 dientes de ajo
200 g panceta fresca
2 chorizos
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
4 huevos
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos el pan a mano en trozos pequeños y espolvoreamos con agua con sal para humedecerlo. Lo envolvemos en un paño de cocina para que se humedezca homogéneamente mientras lo vamos girando de vez en cuando. Mantenemos así durante 2 horas.

  3. Cortamos la panceta y los chorizos en dados. A continuación, troceamos los pimientos en trozos regulares de 2 cm.

  4. En una sartén con aceite de oliva doramos los dientes de ajos enteros (les damos un pequeño corte o los aplastamos ligeramente) y los pimientos y reservamos.

  5. En ese mismo aceite doramos la panceta y los chorizos troceados, reservamos.

  6. Añadimos las migas de pan y vamos friendo sin dejar de remover para que se vayan dorando uniformemente.

  7. Cuando el pan esté frito, ponemos a punto de sal y añadimos a la sartén los pimientos, los ajos, la panceta y los chorizos que hemos reservado. Sofreímos todo junto durante 5 minutos más.

  8. En otra sartén con aceite limpio freímos los huevos con puntilla.

  9. Servimos las migas acompañadas de los huevos fritos.