
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 dientes de ajo
200 g panceta fresca
2 chorizos
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
4 huevos
Sal
500 g de pan del día anterior
- Preparación de la receta
Troceamos el pan a mano en trozos pequeños y espolvoreamos con agua con sal para humedecerlo. Lo envolvemos en un paño de cocina para que se humedezca homogéneamente mientras lo vamos girando de vez en cuando. Mantenemos así durante 2 horas.
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Cortamos la panceta y los chorizos en dados. A continuación, troceamos los pimientos en trozos regulares de 2 cm.
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En una sartén con aceite de oliva doramos los dientes de ajos enteros (les damos un pequeño corte o los aplastamos ligeramente) y los pimientos y reservamos.
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En ese mismo aceite doramos la panceta y los chorizos troceados, reservamos.
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Añadimos las migas de pan y vamos friendo sin dejar de remover para que se vayan dorando uniformemente.
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Cuando el pan esté frito, ponemos a punto de sal y añadimos a la sartén los pimientos, los ajos, la panceta y los chorizos que hemos reservado. Sofreímos todo junto durante 5 minutos más.
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En otra sartén con aceite limpio freímos los huevos con puntilla.
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Servimos las migas acompañadas de los huevos fritos.