
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las migas:
160 g de sémola de trigo
160 g de harina de maíz
480 g de agua
16 g de sal
1/2 diente de ajo
105 g de aceite de oliva
Para el caldo quemao:
6 g de ajo
6 g de tomate seco
9 g de pimiento choricero
1,5 g de comino
115 g de pimiento rojo asado
90 g de patatas
30 g de aceite de oliva
550 g de fumet
90 g de tomate maduro
Aceite de oliva
Sal
Para los calamares del campo:
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
2 Pimientos verdes
Harina de trigo
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, para preparar los calamares del campo, cortamos las verduras en juliana y las reservamos dentro de un bol con agua y sal durante una hora.
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Por otro lado, vamos a elaborar las migas. Para ello, en una sartén grande disponemos el aceite y cuando esté bien caliente añadimos el ajo picado.
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Cuando el ajo este dorado, agregamos la sémola y la harina. Removemos lentamente con ayuda de una cuchara de madera.
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Una vez que la harina empiece a tomar color, añadimos poco a poco el agua tibia y vamos trabajando la harina con la cuchara hasta que las migas queden completamente secas.
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Seguidamente, elaboramos el caldo. Para ello, en una cazuela ponemos un chorro de aceite, el ajo picado, el tomate seco y el pimiento choricero. Removemos bien.
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A continuación, agregamos el tomate y la patata troceados. Salamos e incorporamos también el comino, pimiento rojo asado y cubrimos con el fumet. Dejamos hervir hasta que la patata esté bien tierna. Trituramos.
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Pasada la hora de reposo de las verduras, las escurrimos, enharinamos y freímos en abundante aceite.
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Emplatamos el caldo y disponemos encima las migas.
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Acompañamos con los calamares del campo y servimos.