- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las migas:
- 160 g de sémola de trigo
- 160 g de harina de maíz
- 480 g de agua
- 16 g de sal
- 1/2 diente de ajo
- 105 g de aceite de oliva
- Para el caldo quemao:
- 6 g de ajo
- 6 g de tomate seco
- 9 g de pimiento choricero
- 1,5 g de comino
- 115 g de pimiento rojo asado
- 90 g de patatas
- 30 g de aceite de oliva
- 550 g de fumet
- 90 g de tomate maduro
- Aceite de oliva
- Sal
- Para los calamares del campo:
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 2 Pimientos verdes
- Harina de trigo
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, para preparar los calamares del campo, cortamos las verduras en juliana y las reservamos dentro de un bol con agua y sal durante una hora.
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Por otro lado, vamos a elaborar las migas. Para ello, en una sartén grande disponemos el aceite y cuando esté bien caliente añadimos el ajo picado.
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Cuando el ajo este dorado, agregamos la sémola y la harina. Removemos lentamente con ayuda de una cuchara de madera.
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Una vez que la harina empiece a tomar color, añadimos poco a poco el agua tibia y vamos trabajando la harina con la cuchara hasta que las migas queden completamente secas.
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Seguidamente, elaboramos el caldo. Para ello, en una cazuela ponemos un chorro de aceite, el ajo picado, el tomate seco y el pimiento choricero. Removemos bien.
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A continuación, agregamos el tomate y la patata troceados. Salamos e incorporamos también el comino, pimiento rojo asado y cubrimos con el fumet. Dejamos hervir hasta que la patata esté bien tierna. Trituramos.
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Pasada la hora de reposo de las verduras, las escurrimos, enharinamos y freímos en abundante aceite.
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Emplatamos el caldo y disponemos encima las migas.
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Acompañamos con los calamares del campo y servimos.