Migas con caldo quemao y calamares del campo Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las migas:
160 g de sémola de trigo
160 g de harina de maíz
480 g de agua
16 g de sal
1/2 diente de ajo
105 g de aceite de oliva
Para el caldo quemao:
6 g de ajo
6 g de tomate seco
9 g de pimiento choricero
1,5 g de comino
115 g de pimiento rojo asado
90 g de patatas
30 g de aceite de oliva
550 g de fumet
90 g de tomate maduro
Aceite de oliva
Sal
Para los calamares del campo:
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
2 Pimientos verdes
Harina de trigo
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, para preparar los calamares del campo, cortamos las verduras en juliana y las reservamos dentro de un bol con agua y sal durante una hora.

  3. Por otro lado, vamos a elaborar las migas. Para ello, en una sartén grande disponemos el aceite y cuando esté bien caliente añadimos el ajo picado.

  4. Cuando el ajo este dorado, agregamos la sémola y la harina. Removemos lentamente con ayuda de una cuchara de madera.

  5. Una vez que la harina empiece a tomar color, añadimos poco a poco el agua tibia y vamos trabajando la harina con la cuchara hasta que las migas queden completamente secas.

  6. Seguidamente, elaboramos el caldo. Para ello, en una cazuela ponemos un chorro de aceite, el ajo picado, el tomate seco y el pimiento choricero. Removemos bien.

  7. A continuación, agregamos el tomate y la patata troceados. Salamos e incorporamos también el comino, pimiento rojo asado y cubrimos con el fumet. Dejamos hervir hasta que la patata esté bien tierna. Trituramos.

  8. Pasada la hora de reposo de las verduras, las escurrimos, enharinamos y freímos en abundante aceite.

  9. Emplatamos el caldo y disponemos encima las migas.

  10. Acompañamos con los calamares del campo y servimos.