Migas con activia de cereales y pepino confitado Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pan casero o de pueblo
1 Pepino
150 gr. Panceta
4 Chorizos
1 Activia de cereales
Agua
Sal
Uvas para decorar
Aceite de oliva
4 Ajos
  1. Receta paso a paso
  2. Para el pepino confitado:
    Cortamos el pepino a lo largo por la mitad y luego otra vez por la mitad. Quitamos las semillas y lo cortamos en cuadraditos un poco grandes. Ponemos bastante aceite de oliva en un cazo, lo subimos a 80 grados y metemos el pepino. Quitamos de fuego y dejamos que confite durante 1 hora. Mientras tanto se hacen las migas

    Para las migas:
    Desmigamos el pan y lo mojamos con un poco de agua para humedecerlo. Ponemos en la sartén un poco de aceite y hacemos la panceta cortada a tiras y los chorizos cortados a rodajas. Una vez hechos reservamos. En otra sartén ponemos aceite y metemos 4 dientes de ajo, después añadimos el pan y vamos haciendo las migas poco a poco hasta que el pan empiece a estar crujiente (1h. más o menos). Unos minutos antes de terminar añadimos los chorizos y la panceta para que se haga todo junto.

    Emplatado:
    Utilizaremos un molde redondo. Ponemos el Activia de cereales en el fondo y le añadimos una buena capa de migas. Desmoldamos y ponemos alrededor el pepino confitado. Coronamos el conjunto con un tozo de chorizo, otro de panceta y alguna uva.