Migas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pan redondo **también puede servir los restos de pan duro que tengáis por casa
2 pimientos verdes
10 dientes de ajo
2 lonchas de panceta
Media chistorra **sin piel
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero será cortar el pan de dados (esto nos lo pueden hacer en la panificadora cuando compremos el pan) y lo humedeceremos con un poco de agua. Lo dejamos en un barreño a que seque y endurezca el pan. De vez en cuando removeremos para que el pan humedecido no se apelmace y dejaremos durante 24 horas.

    Al día siguiente tendremos nuestras migas listas para ser cocinadas. Y lo primero que haremos será incorporarlas a una sartén honda sin nada de aceite. Con una cuchara de madera vamos a ir removiendo y aplastando para quitarles la humedad y que con el calor vayan secando y compactándonse.

    Cuando empecemos a ver que secan vamos incorporando hilos de aceite y agua (alternando una cosa con otra) aunque siempre le echaremos más cantidad de agua que de aceite.


    Las migas hay que hacerlas a fuego lento, en casa mi marido tarda cerca de 2 horas en hacerlas. Cuando las migas estén doradas y sueltas apartamos y reservamos.

    En otra sartén freímos a fuego lento los pimientos cortados en trozos y los dientes de ajo sin pelar, cuando veamos que los pimientos y ajos están tiernos retiramos y reservamos.

    Quitamos el aceite de la sartén dónde habíamos frito los pimientos y los ajos, y freímos la panceta y la chistorra, cuando estén bien fritas sacamos y ponemos a escurrir sobre un papel.

    Por último incorporamos los pimientos, los ajos, la panceta y la chistorra a las migas y mezclamos bien.

    Y tenemos listo nuestro plato de migas, al cuál si queremos podemos incorporar un huevo de codorniz.