Micuit de pato con salsa de mango Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata de micuit de pato
100 g de almendra en polvo
100 g de pistachos triturados
1 Mango maduro
100 g de azúcar
100 ml de agua
1 chorrito de moscatel
8 bolitas de pimienta negra en grano
2 Clavos de olor
Sal
Pimienta
Para las tostadas:
8 Tostadas
1 dado de mantequilla
Canela
Azúcar
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo incorporamos el agua, el azúcar, el moscatel, la pimienta en grano, los clavos y el mango troceado. Cocemos durante 8 minutos. Pasado el tiempo, trituramos, colamos y reservamos.

  3. Ponemos en un bol un poco de mantequilla, canela, pimienta, azúcar y lo calentamos 30 segundos en el microondas. Una vez se han derretido, pintamos las tostadas con la mezcla.

  4. Después, cortamos el micuit en rodajas, lo pasamos por la almendra en polvo y los pistachos triturados.

  5. Emplatamos el micuit y lo acompañamos con la salsa de mango y las tostadas.

  6. Servimos.