Mi tarta Napoleón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 paquete de galletas tostadas
- ½ l de leche
- 150 g de leche condensada
- 45 g de almidón de maíz
- 100 ml de nata líquida para montar
- Cacao en polvo
- Canela en polvo
- Chocolate para fundir
- Preparación de la receta
Batimos la leche con la leche condensada, la nata líquida y el almidón de maíz.
-
Ponemos esta mezcla en un cazo al fuego hasta que espese. Dejamos que enfríe y reservamos.
-
Ponemos a fundir chocolate en el microondas.
-
En una fuente, vamos alternando capas de galletas y de crema. Podemos hacer tantas capas como queramos. Eso sí, debemos acabar con una capa de crema espolvoreada con polvo de galleta, cacao en polvo, canela e hilos de chocolate derretido.
-
Cuanto más tiempo repose, ¡más rica estará!
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Penne portobello con pecorino trufado.