Mi sándwich de queso
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de provolone picante rallado
- 200 g de grana padano rallado
- 150 g de cheddar
- 1 burrata fresca
- 100 g de mantequilla
Pan tipo brioche
- Preparación de la receta
Trituramos la burrata y reservamos. Por otro lado, cortamos un par de rebanadas de pan de un dedo de grosor.
-
Rellenamos el pan con el provolone, lo cerramos y lo untamos con mantequilla antes de ponerlo a tostar en una sartén antiadherente. Cuando esté dorado, lo reservamos. En la misma sartén ponemos el grana padano y en cuanto empiece a derretirse volvemos a poner el sándwich encima.
-
Cuando el grana está derretido del todo, le damos la vuelta a la sartén sujetando el sándwich y dejando que el queso lo envuelva. Esperamos unos segundos para que se endurezca el queso manteniendo la forma. Ahora ponemos la burrata en un cuenco y dipeamos con el sándwich antes de volar.