Mi sándwich de queso Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Pan tipo brioche

150 g de provolone picante rallado
200 g de grana padano rallado
150 g de cheddar
1 burrata fresca
100 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos la burrata y reservamos. Por otro lado, cortamos un par de rebanadas de pan de un dedo de grosor.

  3. Rellenamos el pan con el provolone, lo cerramos y lo untamos con mantequilla antes de ponerlo a tostar en una sartén antiadherente. Cuando esté dorado, lo reservamos. En la misma sartén ponemos el grana padano y en cuanto empiece a derretirse volvemos a poner el sándwich encima.

  4. Cuando el grana está derretido del todo, le damos la vuelta a la sartén sujetando el sándwich y dejando que el queso lo envuelva. Esperamos unos segundos para que se endurezca el queso manteniendo la forma. Ahora ponemos la burrata en un cuenco y dipeamos con el sándwich antes de volar.