
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 ml de puré de tomate o passata
200 g de mortadela trufada
1 puñado de berros
4 guindillas
1 mozzarella
Aceite de oliva virgen extra
Sémola de trigo
Para la masa:
415 g de harina de trigo
270 ml de agua fría
8 g de levadura liofilizada
10 g de sal
5 g de azúcar
25 ml de aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a elaborar es la masa de nuestra pizza. Mezclamos todos los ingredientes de la masa en un bol y amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea y tersa.
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Boleamos y ponemos la masa de pizza en una bandeja. Tapamos con un trapo de cocina y dejamos fermentar en la nevera un mínimo de 2 horas.
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Ponemos un poco de sémola de trigo en la mesa y estiramos la masa. Con ayuda de los dedos le vamos dando forma circular hasta conseguir el tamaño y grosor deseado.
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Ponemos una capa de puré de tomate y extendemos sobre toda la base de la pizza. Añadimos la mozzarella en trozos.
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Horneamos a 250ºC con calor por abajo. El tiempo dependerá del tipo de horno.
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Mientras tanto preparamos un aceite picante para aderezar nuestra pizza. En una botella de aceite añadimos unas cuantas guindillas y las dejamos hidratar.
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Sacamos la pizza del horno y ponemos la mortadela trufada. Añadimos unos berros y terminamos con el aceite picante.