Mi pastel de pollo americano Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g solomillos de pollo
Pasta filo
50 g guisantes en conserva
80 g zanahorias baby en conserva
1 cebolla morada
Apio
1 diente de ajo
1 cucharada de crema fresca
100 ml de caldo de pollo
Tomillo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal         
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite, doramos los solomillos de pollo troceados y salpimentados.

  3. Retiramos y ahí mismo, doramos la cebolla con el ajo y el apio. Incorporamos una ramita de tomillo y una hoja de laurel.

  4. Cuando las verduras estén doraditas, devolvemos el pollo a la cazuela y añadimos también los guisantes y las zanahorias en conserva.

  5. Mojamos con el caldo de pollo y la nata.

  6. Dejamos que dé un hervor todo junto y lo pasamos a una fuente individual de horno.

  7. Cubrimos la superficie con unas láminas de pasta filo en forma de pañuelo, pintamos con huevo y llevamos al horno a 200 grados hasta que se dore.

  8. Servimos recién salido del horno y en la propia fuente.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de brócoli con manzana y salsa de limón.