
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
30g de mantequilla sin sal
30g de arándanos secos
1 limón
1 manojo de salvia (20g)
30ml de coñac
300g de panettone o migas de pan
1 huevo de corral grande
1,2kg de panceta de cerdo de calidad superior, deshuesada, con piel
1,5kg de pollo entero de corral
1 manojo de tomillo (20g)
1,2kg de redondo de ternera, deshuesada, con grasa
Aceite de oliva
3 cebollas
- Preparación de la receta
CON ANTELACIÓN Para el relleno, pelar y cortar finamente las cebollas, luego ponerlas en un sartén antiadherente grande a fuego medio, sazonar y freír sin aceite durante 15 minutos, revolviendo regularmente. Añadir la mantequilla, las hojas picadas de salvia, los arándanos rojos, la ralladura y el zumo de limón. Cocinar durante 5 minutos más o hasta que las cebollas estén suaves. Echar el coñac, flamear con cuidado si lo deseas, luego dejar que se cocine y apagar el fuego. Dejar enfriar. Una vez frío, echar migas de pan, añadir el huevo y mezclar bien.
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Extender la panceta de cerdo con la piel hacia abajo sobre 4 cuerdas de 60 cm de largo cada una. Apartar la mitad del relleno, extenderlo sobre la panceta, enrollar y atar bien, volviendo a meter el relleno que se haya quedado fuera.
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Para rellenar el pollo, poner el resto del relleno empezando por la parte del cuello, tirar de la piel hacia atrás y meterla debajo del pollo. Poner el tomillo en la otra cavidad. Con una cuerda larga de 1 metro atar el pollo para que los muslos y las alas estén bien pegadas al resto de pollo. Tapar todo con papel de horno y meter al frigorífico durante la noche.
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EL DÍA DE FIESTA Sacar la carne de la nevera 1 hora antes de empezar a hornear frotando
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cada pieza con 1 cucharada de aceite de oliva y sazonarla con sal marina y pimienta negra.
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Precalentar el horno a 190°C. Asar solo el cerdo en una bandeja grande en el estante del medio
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por 15 minutos. Después, añadir el pollo y asar por otros 15 minutos. Agregar la carne de ternera,
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bañar las carnes con los jugos de la bandeja, y asar durante 1 hora, o hasta que todo esté
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bien cocido.
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Retirar las carnes a un plato, cubrir con papel de aluminio y un paño de cocina limpio, y dejar reposar durante 1 hora.
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Se puede usar la misma bandeja para recalentar la salsa. Quitar el exceso de grasa, cocinar a fuego lento medio-bajo hasta que esté caliente, raspando los trozos pegados al fondo.
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Quitar la cuerda antes de cortar la carne asada.
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Together by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2021 Together). Photography: David Loftus.