Mezcla de asados épica Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

3 cebollas

30g de mantequilla sin sal
30g de arándanos secos
1 limón
1 manojo de salvia (20g)
30ml de coñac
300g de panettone o migas de pan
1 huevo de corral grande
1,2kg de panceta de cerdo de calidad superior, deshuesada, con piel
1,5kg de pollo entero de corral
1 manojo de tomillo (20g)
1,2kg de redondo de ternera, deshuesada, con grasa
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. CON ANTELACIÓN Para el relleno, pelar y cortar finamente las cebollas, luego ponerlas en un sartén antiadherente grande a fuego medio, sazonar y freír sin aceite durante 15 minutos, revolviendo regularmente. Añadir la mantequilla, las hojas picadas de salvia, los arándanos rojos, la ralladura y el zumo de limón. Cocinar durante 5 minutos más o hasta que las cebollas estén suaves. Echar el coñac, flamear con cuidado si lo deseas, luego dejar que se cocine y apagar el fuego. Dejar enfriar. Una vez frío, echar migas de pan, añadir el huevo y mezclar bien.

  3. Extender la panceta de cerdo con la piel hacia abajo sobre 4 cuerdas de 60 cm de largo cada una. Apartar la mitad del relleno, extenderlo sobre la panceta, enrollar y atar bien, volviendo a meter el relleno que se haya quedado fuera.

  4. Para rellenar el pollo, poner el resto del relleno empezando por la parte del cuello, tirar de la piel hacia atrás y meterla debajo del pollo. Poner el tomillo en la otra cavidad. Con una cuerda larga de 1 metro atar el pollo para que los muslos y las alas estén bien pegadas al resto de pollo. Tapar todo con papel de horno y meter al frigorífico durante la noche.

  5. EL DÍA DE FIESTA Sacar la carne de la nevera 1 hora antes de empezar a hornear frotando

  6. cada pieza con 1 cucharada de aceite de oliva y sazonarla con sal marina y pimienta negra.

  7. Precalentar el horno a 190°C. Asar solo el cerdo en una bandeja grande en el estante del medio

  8. por 15 minutos. Después, añadir el pollo y asar por otros 15 minutos. Agregar la carne de ternera,

  9. bañar las carnes con los jugos de la bandeja, y asar durante 1 hora, o hasta que todo esté

  10. bien cocido.

  11. Retirar las carnes a un plato, cubrir con papel de aluminio y un paño de cocina limpio, y dejar reposar durante 1 hora.

  12. Se puede usar la misma bandeja para recalentar la salsa. Quitar el exceso de grasa, cocinar a fuego lento medio-bajo hasta que esté caliente, raspando los trozos pegados al fondo.

  13. Quitar la cuerda antes de cortar la carne asada.

  14. Together by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2021 Together). Photography: David Loftus.