Mermelada dorada (Golden Marmalade)
Por:
Annabel Langbein

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Pomelos
2 Naranjas
1 Limón
6 tazas de agua
6 tazas de azúcar
½ taza de whisky
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos en rodajas los pomelos, las naranjas y el limón, sin quitar la piel.
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Ponemos las rodajas de los cítricos en un bol con el agua y dejamos en remojo toda la noche.
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Después, ponemos todo en una cacerola y hervimos a fuego lento durante una hora, hasta que la mezcla esté transparente y la fruta blanda.
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Entonces, agregamos el azúcar y removemos bien, para que no se pegue en el fondo.
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Cuando el azúcar esté disuelto, tapamos y dejamos hervir a fuego fuerte durante 40 minutos.
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Pasado el tiempo, vertemos el whisky en la mezcla y hervimos durante 40 minutos más.
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Rellenamos unos tarros con nuestra mermelada. Servimos.