Mermelada dorada (Golden Marmalade) Por: Annabel Langbein
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Pomelos
2 Naranjas
1 Limón
6 tazas de agua
6 tazas de azúcar
½ taza de whisky
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos en rodajas los pomelos, las naranjas y el limón, sin quitar la piel.

  3. Ponemos las rodajas de los cítricos en un bol con el agua y dejamos en remojo toda la noche.

  4. Después, ponemos todo en una cacerola y hervimos a fuego lento durante una hora, hasta que la mezcla esté transparente y la fruta blanda.

  5. Entonces, agregamos el azúcar y removemos bien, para que no se pegue en el fondo.

  6. Cuando el azúcar esté disuelto, tapamos y dejamos hervir a fuego fuerte durante 40 minutos.

  7. Pasado el tiempo, vertemos el whisky en la mezcla y hervimos durante 40 minutos más. 

  8. Rellenamos unos tarros con nuestra mermelada. Servimos