Mermelada de naranja, cardamomo y romero Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Naranjas grandes
2 Ramitas de romero
1/2 cucharadita Cardamomo molido
750 g Azúcar
450 ml Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación

    Lavamos bien las naranjas y las secamos con un paño.
    Pelamos la cáscara de las naranjas y reservamos la piel para más adelante.
    En un cazo ponemos el agua, el romero, el cardamomo y la cáscara de las naranjas. Llevamos a ebullición durante unos 15 minutos, tapamos y dejamos reposar unos minutos mientras cortamos la pulpa de la naranja extrayendo la piel blanca tanto exterior como la central de la pulpa.

    En un cazo ponemos toda la pulpa de naranja y el azúcar, removemos para que toda la pulpa se impregne de azúcar. Añadimos el agua aromatizada a la pulpa y el azúcar, calentamos a fuego lento durante más o menos 1 hora o hora y media.
    Empezará a espesarse, cuando esto pase añadimos un poco de piel de naranja (de la que antes hemos utilizado para aromatizar el agua) y hervimos durante 10 minutos a fuego fuerte sin dejar de remover.
    Esterilizamos los botes donde vertemos la mermelada.