Mermelada de melocotÓn
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 KG Melocotones deshuesados
1 Cucharada Zumo del limón
900 gr. Azúcar
Espesante
3 o 4 cucharadas kirsch (opcional)
- Receta paso a paso
- Sumergir los melocotones en auga hirviendo, pelarlos, deshuesarlos y cortarlos en láminas.
En una cazuela poner los melocotones, el zumo de limón, el azucar y el espesante. Llevar a ebullición y cocer, removiendo de vez en cuando con una espátula de madera. Verificar la consistencia de la mermelada, espumar, añadir el kirsch, si se utiliza y poner en frascos.
Para envasar al vacio se debe rellenar el bote completamente aun con la mermelada caliente. Tapar el bote fuertemente y volcarlo para que el contenido toque la tapa, se puede calentar en agua hirviendo un poco más. Luego cuando enfríe se debe comprobar que la tapa esta cerrada fuertemente.