Merluza rellena de gambón en salsa verde
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Kg Merluza
500 gr. Gambón
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Cebolla
Nata para cocinar
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
1 cuchara Harina
- Receta paso a paso
- Hacemos el caldo de pescado con las espinas y la cabeza de merluza, la zanahoria, la cebolla y el puerro y 1 litro de agua. Una vez que hierva bajamos el fuego y lo dejamos 20 minutos
En una sarten cnfitamos el aceite de oliva con los ajos laminados. Una vez confitados, se retiran los ajos. Dejamos un poco de aceite, echamos los gambones en trozos y una vez echos echamos la nata y ajamos el fuego, hasta que vaya quedándose una masilla.
Rellenamos la merluza con los gambones y empitamos. Y la metemos al horno, previamente precalentado, durante 20 minutos.
Para hacer la salsa verde echamos un poco de aceite en una sarten y cuando esté caliente echamos una cucharada de harina y la cocemos. Una vez cocida la harina vamos echando poco a poco a medio fuego, el caldo previamente echo, y dándo vueltas. Una vez terminado echamos el perejil muy picadito.
Servimos la merluza con la salsa verde.