Merluza menier
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina francesa, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina francesa,
 Ambiente:	De la abuela,
Navideña,
Primera cita, Ambiente:	De la abuela,
Navideña,
Primera cita,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 600 g de lomos de merluza limpios 600 g de lomos de merluza limpios
 2 Limones 2 Limones
 100 g de mantequilla 100 g de mantequilla
 200 ml de caldo de pescado 200 ml de caldo de pescado
 Perejil Fresco Perejil Fresco
 8 Patatas pequeñas cocidas 8 Patatas pequeñas cocidas
 Harina Harina
 Pimienta blanca Pimienta blanca
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es cortar los lomos de merluza en medallones, los salpimentamos y los enharinamos ligeramente. 
- 
Ponemos una sartén con la mantequilla al fuego e incorporamos los medallones. 
- 
Cuando empiecen a dorarse, añadimos el zumo de limón y el perejil fresco picado. 
- 
Cortamos las patatas cocidas en gajos y las añadimos a la merluza. 
- 
Dejamos cocer un par de minutos más. 
- 
A continuación, mojamos con el caldo de pescado y dejamos que hierva un poquito. 
- 
Emplatamos colocando los medallones y encima de cada medallón un gajo de patata. 
- 
Terminamos salseando los medallones y espolvoreamos perejil picado. 
- 
Servimos. 
 
