Merluza menier Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela, Navideña, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de lomos de merluza limpios
2 Limones
100 g de mantequilla 
200 ml de caldo de pescado
Perejil Fresco
8 Patatas pequeñas cocidas
Harina
Pimienta blanca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar los lomos de merluza en medallones, los salpimentamos y los enharinamos ligeramente.

  3. Ponemos una sartén con la mantequilla al fuego e incorporamos los medallones.

  4. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el zumo de limón y el perejil fresco picado.

  5. Cortamos las patatas cocidas en gajos y las añadimos a la merluza.

  6. Dejamos cocer un par de minutos más.

  7. A continuación, mojamos con el caldo de pescado y dejamos que hierva un poquito.

  8. Emplatamos colocando los medallones y encima de cada medallón un gajo de patata.

  9. Terminamos salseando los medallones y espolvoreamos perejil picado.

  10. Servimos.