Merluza menier
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa,
- Ambiente: De la abuela, Navideña, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de lomos de merluza limpios
- 2 Limones
- 100 g de mantequilla
- 200 ml de caldo de pescado
- Perejil Fresco
- 8 Patatas pequeñas cocidas
- Harina
- Pimienta blanca
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar los lomos de merluza en medallones, los salpimentamos y los enharinamos ligeramente.
-
Ponemos una sartén con la mantequilla al fuego e incorporamos los medallones.
-
Cuando empiecen a dorarse, añadimos el zumo de limón y el perejil fresco picado.
-
Cortamos las patatas cocidas en gajos y las añadimos a la merluza.
-
Dejamos cocer un par de minutos más.
-
A continuación, mojamos con el caldo de pescado y dejamos que hierva un poquito.
-
Emplatamos colocando los medallones y encima de cada medallón un gajo de patata.
-
Terminamos salseando los medallones y espolvoreamos perejil picado.
-
Servimos.