Merluza menier
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela, Navideña, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de lomos de merluza limpios
2 Limones
100 g de mantequilla
200 ml de caldo de pescado
Perejil Fresco
8 Patatas pequeñas cocidas
Harina
Pimienta blanca
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar los lomos de merluza en medallones, los salpimentamos y los enharinamos ligeramente.
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Ponemos una sartén con la mantequilla al fuego e incorporamos los medallones.
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Cuando empiecen a dorarse, añadimos el zumo de limón y el perejil fresco picado.
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Cortamos las patatas cocidas en gajos y las añadimos a la merluza.
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Dejamos cocer un par de minutos más.
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A continuación, mojamos con el caldo de pescado y dejamos que hierva un poquito.
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Emplatamos colocando los medallones y encima de cada medallón un gajo de patata.
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Terminamos salseando los medallones y espolvoreamos perejil picado.
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Servimos.