Merluza marea negra
Por: 
Pedro Larumbe	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 4 lomos de merluza de 180 g cada uno
 8 Chipirones
 Aceite de oliva
 Cebolla
 Zanahoria
 Puerro
 8 cucharadas de crema de marisco (ligera)
 2 copas de vino blanco seco
 2 bolsas de tinta de calamar
 Sal
- Preparación de la receta
 Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los chipirones. Los reservamos.
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Hacemos la salsa.
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Vaporizamos la merluza sazonada.
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Hacemos los chipirones.
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Presentamos el plato con la salsa como base, la merluza en el centro y los chipirones como guarnición.