Merluza al horno con verduritas Por: Marta Aranzadi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de merluza sin espinas
1 Puerro grande
1 Calabacín
1 Zanahoria
Perejil
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos las verduras en tiras finas más o menos del mismo tamaño.

  3. Las salteamos ligeramente hasta que suelten un poco de líquido. Sazonamos.

  4. Una vez salteadas, ponemos las verduras como base en una fuente de horno y encima ponemos el trozo de merluza, siempre con la piel hacia abajo. Añadimos sal, pimienta, limón y el perejil e introducimos al horno con una temperatura de 180º C durante 15 - 20 minutos, dependiendo del grosor del pescado.

  5. Lo servimos.