Merluza en salsa verde
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 tronco de merluza
- 300 g de almeja depurada
- Perejil fresco
- 3 Huevos duros
- 3 Espárragos blancos
- 1 vaso de vino fino
- Harina de trigo blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el tronco de merluza en rodajas gruesas. Reservamos.
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A continuación, ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite de oliva.
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Disponemos harina en un plato hondo, rebozamos las rodajas de merluza y las freímos en la sartén durante 2 minutos por cada lado.
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Cuando la merluza haya dorado, vertemos un poco de vino fino, perejil en abundancia y las almejas. Tapamos la sartén y dejamos cocinando hasta que las almejas abran.
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Cortamos los espárragos y los huevos por la mitad. Reservamos.
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Una vez las almejas estén abiertas, emplatamos y terminamos con los huevos cocidos y los espárragos.
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Servimos.