Merluza en salsa verde Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 tronco de merluza
300 g de almeja depurada
Perejil fresco
3 Huevos duros
3 Espárragos blancos
1 vaso de vino fino
Harina de trigo blanca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el tronco de merluza en rodajas gruesas. Reservamos.

  3. A continuación, ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite de oliva.

  4. Disponemos harina en un plato hondo, rebozamos las rodajas de merluza y las freímos en la sartén durante 2 minutos por cada lado.

  5. Cuando la merluza haya dorado, vertemos un poco de vino fino, perejil en abundancia y las almejas. Tapamos la sartén y dejamos cocinando hasta que las almejas abran.

  6. Cortamos los espárragos y los huevos por la mitad. Reservamos.

  7. Una vez las almejas estén abiertas, emplatamos y terminamos con los huevos cocidos y los espárragos.

  8. Servimos.