Merluza en salsa verde
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 MERLUZA MEDIANA CORTADA EN RODAJAS
4 GAMBAS O GAMBONES POR PERSONA
200G JUDIA VERDE REDONDA FRESCA O CONGELADA
100G GUISANTES
1 CEBOLLA MEDIANA
1 O 2 DIENTES DE AJO
UN PUÑADITO DE PEREGIL
SAL, ACEITE Y ARINA
- Receta paso a paso
- Poner en el vaso de la batidora, la cebolla, el perejil, el ajo y un poco de aceite para poder hacer bien la mezcla de todo.Lo batimos bien y lo dejamos ya preparado para poder echarlo en su momento a la cazuela.
En una sarten freiremos las gambas o los gambones con un poco de aceite y sal, y los reservaremos tambien.
En una cazuela pondremos aceite para freir un poco de arina para que la salsa quede mas espesita, cuando este ya la arina pondremos lo que hemos batido con un poco de agua, para crear la salsa, añadiremos los guisantes y las judias verdes y la dejaremos hervir unos 20 minutos.
Cuando pasen los 15 minutos pondremos la merluza en rodajas y