Merluza en salsa verde
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 lomos de merluza limpios de piel y espinas
Ingredientes para el caldo de pescado
500 ml de agua
La piel, las espinas y la cabeza de merluza sal 1 rodajita de limón
Ingredientes para la salsa
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo muy picados
10 gr de perejil fresco o 4 gr.de perejil seco
150 ml de vino blanco
300 ml. de caldo de pescado
20 gr de harina de trigo
Guarnición
4 huevos
200 gr de guisantes
1 bote de esparragos blancos
- Receta paso a paso
- Preparación:
Para hacer el caldo ponemos todos los ingredientes en una olla pequeña y lo dejamos cocer durante media hora. Colamos el caldo y reservamos.
En un cazo ponemos el aceite cuando esté caliente ponemos el ajo picado y en unos segundos añadimos la harina, movemos durante un minuto y agragamos el vino blanco.
Mientras hacemos la salsita en la olla donde tenemos el caldo de pescado poniendo primero los guisantes y cuando empiece a hevir añadimos los lomos de merluza. Dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio-bajo.
Volvemos a la salsa: ya ha cocido unos cinco minutos con el vino, ponemos un poco de sal y le pasamos la batidora para que se integre todo y quede una salsa verde por el perejil. Cuando pasen los quince minutos ponemos el caldo de pescado (sólo el caldo) dentro de la salsa y dejamos cocer unos minutos. Si lo deseamos podemos añadirle huevos cocidos a la guarnición, si así lo hacemos este es el momento de hacerlo. Los huevos los hacemos uno a uno los vamos poniendo en un plato y reservamos.
Montaje:
Le quitamos el agua a los esparragos y los cortamos por la mitad. Repartimos los esparragos entre los cuatro platos.
Encima de los esparragos ponemos un lomo de merluza, junto a la merluza ponemos el huevo cocido y unas cucharadas de guisantes y para terminar ponemos la salsa.