Merluza con crema de chalotas y berza glaseada en jugo de zanahorias con polvo de jamón Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Merluza 100 grs
Chalotas
Fumet
Vino blanco
Pimienta blanca
Berza
Zanahorias 100 grs
Jamón ibérico 30 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Tostamos el jamón en el horno.
  3. - Pelamos las chalotas, las picamos y las pochamos con un poco de aceite. Después echamos vino blanco y el fumet con un poco de pimienta blanca y lo dejamos a reducir a fuego lento.
  4. - Blanqueamos las hojas de la berza en agua hirviendo con sal. Luego sacamos las hojas a agua fría para mantener el color.
  5. - A continuación blanqueamos las zanahorias durante 5 minutos en agua hirviendo. Las sacamos a agua fría y las licuamos para sacar el jugo.
  6. - Trituramos el jamón tostado y así conseguimos el polvo de jamón.
  7. - A su vez el jugo de zanahoria lo ponemos en un cazo junto con las hojas de berza picadas y el polvo de jamón.
  8. - Doramos el lomo de merluza en la sartén y lo terminamos en el horno.
  9. - A la sopa de chalotas le pasamos la batidora para espesarla y triturar los trozos más grandes.
  10. - Emplatamos el jugo de zanahoria con berza, la sopa de chalotas y el lomo de merluza.