Merluza con spaghetti de mar y mousse de erizo
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de lomo de merluza
200 g de spaghetti de mar deshidratado
1 diente de ajo
80 g de caviar de erizos en conserva
Huevas de mújol
2 claras de huevo
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner en remojo los spaghetti de mar.
-
En primer lugar, montamos las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas. Reservamos.
-
Por otro lado, cocinamos a la plancha los lomos de merluza, primero por el lado de la piel.
-
Después, en un bol, mezclamos las claras montadas y el caviar de erizo con movimientos envolventes para que no se baje.
-
Por último, escurrimos bien los spaghettis de mar y los salteamos en una sartén con unas gotas de aceite y unas láminas de ajo.
-
Emplatamos los spaghettis de mar, la merluza y la mousse de erizos.
-
Decoramos la merluza con una cucharada de huevas de mújol.
-
Servimos.