Merluza con spaghetti de mar y mousse de erizo
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de lomo de merluza
- 200 g de spaghetti de mar deshidratado
- 1 diente de ajo
- 80 g de caviar de erizos en conserva
- Huevas de mújol
- 2 claras de huevo
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner en remojo los spaghetti de mar.
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En primer lugar, montamos las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas. Reservamos.
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Por otro lado, cocinamos a la plancha los lomos de merluza, primero por el lado de la piel.
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Después, en un bol, mezclamos las claras montadas y el caviar de erizo con movimientos envolventes para que no se baje.
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Por último, escurrimos bien los spaghettis de mar y los salteamos en una sartén con unas gotas de aceite y unas láminas de ajo.
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Emplatamos los spaghettis de mar, la merluza y la mousse de erizos.
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Decoramos la merluza con una cucharada de huevas de mújol.
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Servimos.