Merluza con champiñones y puerros Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de merluza
50 g de mantequilla
300 g de champiñones
1 Puerro
1/6 l de crema de leche (nata)
1/6 l de crema de marisco
1/4 l de fumet de pescado
Sal
Pimienta
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pochamos en horno suave la merluza salpimentada con el fumet de pescado y la mantequilla.

  3. En otra cazuela, hacemos los champiñones fileteados con el puerro picado en juliana, la crema de leche y la crema de marisco, a fuego fuerte, hasta que quede una salsa ligera pero ligada. Ponemos a punto de sal.

  4. Retiramos la merluza del horno y la cubrimos con esta salsa.

  5. Decoramos con cebollino.