Merluza con champiñones y puerros
Por:
Pedro Larumbe

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 lomos de merluza
50 g de mantequilla
300 g de champiñones
1 Puerro
1/6 l de crema de leche (nata)
1/6 l de crema de marisco
1/4 l de fumet de pescado
Sal
Pimienta
Cebollino
- Preparación de la receta
Primero, pochamos en horno suave la merluza salpimentada con el fumet de pescado y la mantequilla.
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En otra cazuela, hacemos los champiñones fileteados con el puerro picado en juliana, la crema de leche y la crema de marisco, a fuego fuerte, hasta que quede una salsa ligera pero ligada. Ponemos a punto de sal.
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Retiramos la merluza del horno y la cubrimos con esta salsa.
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Decoramos con cebollino.