Merluza a mi manera Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de merluza
1 cebolla
2 ajos
1 tomate rojo
1 pimiento rojo
medio vaso de vino blanco
1 cucharada de azúcar
1 pizca de perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200 grados.

    En una sartén ponemos un poquito de aceite y echamos la cebolla y los ajos. Incorporamos el pimiento rojo en tiritas. Cuando pasen 5 minutos ponemos el tomate en trocitos pequeños y la cucharada de azúcar y dejamos al fuego 5 minutos más. Ahora le ponemos el vino y dejamos reducir 2 minutos.

    Cogemos los lomos de merluza los salamos y los colocamos en una fuente para horno. Le echamos por encima la salsa anterior y los metemos al horno unos 4 minutos por cada lado(dependiendo del grosor del pescado). Lo servimos y espolvoreamos con perejil picado.