Merluza a la sidra
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Rodajas de merluza (según comensales)
10 Langostinos
125 grs. Jamón serrano (en taquitos)
2 vaso grandes Sidra
1 Cebolla mediana
3 dientes Ajo
2 cuch. Brandy
Harina
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta negra molida (1 cucharada de las de café)
Sal
- Receta paso a paso
- Sazonar la merluza, se enharina y se fríe en una sartén con aceite de oliva. Se retira y se reserva.
Se cuela ese aceite y se dora la cebolla (cortada en trozos pequeños), cuándo esté transparente se le añade el ajo picado y el jamón. Se le da una vuelta y se le echa la sal, pimienta y los langostinos. Darle una vuelta y verter la sidra y un puñado de perejil. Y a continuación el brandy.
Se deja que evapore el alcohol y se le añade la merluza.
Dejar que la salsa se reduzca y listo. Momentos antes de servir se espolvorea con un poco de perejil picado por encima.