Merluza a la sidra Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 rodajas gordas de merluza
2 Cebollas
16 Almejas grandes
1 botella de sidra
Guindilla
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos las almejas en agua con sal para que escupan la arena. A la media hora, las sacamos del agua y las abrimos al vapor en una sartén tapada con un poco de agua o sidra.

  3. Retiramos todas las conchas.

  4. Por otro lado, picamos muy pequeño el perejil y la cebolla.

  5. Colocamos las rodajas de merluza en una cacerola amplia. Salpimentamos. Cubrimos con la cebolla por encima y las almejas.

  6. Espolvoreamos el perejil y colocamos una rodaja muy fina de guindilla en cada rodaja de merluza.

  7. Hervimos unos 10 minutos y vertemos la sidra. Lo mantenemos al fuego otros 15 minutos y servimos en la misma fuente.