Merluza a la americana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg Merluza del Cantábrico
2 Cebolletas
2 Dientes de Ajo
6 Cabezas de Langostinos
50 gr Mantequilla
200 ml Fumet de Pescado
75 ml Brandy
200 ml Vino Blanco
2 Cdas. omate Concentrado o 3 de Salsa de Tomate
2 Cdas. Aceite de Oliva 0,4º
1 Cda Salsa Inglesa
1 Cda Zumo de limón
Guindilla, sal, pimienta
  1. Receta paso a paso


  2. En una sarten con 1 cda. de aceite, rehogas las cabezas de langostinos (los cuerpos podrás utilizarlos en otras recetas. Trituras con 1/4 del fumet de pescado, y pasas por el chino. Añades el resto del aceite en la sarten que has rehogado las cabezas de langostinos, incorporas la cebolla y el ajo picados y el trocito de mantequilla. Cuando la cebolla esté transparente viertes el tomate concentrado. Incorporas el vino blanco, el brandy, la salsa de langostinos triturados y el fumet. Añades el tomillo, la pimienta blanca, rectificas de sal y si te apetecen 1 ó 2 guindillas. Dejas chupchuppear alrededor de 20 minutos, trituras y pasas por el chino. Devuelves a la cazuela, incorporas los lomos de merluza, que has salpimentado, con la piel hacia abajo, el zumo de limón y la salsa inglesa. Tapas la cazuela y dejas cocer 10- 12 minutos. Rectificas de sal.