Merenguitos con frutos rojos
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- Claves
 Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 3 u. claras de huevo 3 u. claras de huevo
 175 g. azucar blanquilla 175 g. azucar blanquilla
 un poco de zumo de limón un poco de zumo de limón
 1 cda. de maizena 1 cda. de maizena
 200 ml. nata líquida para montar 200 ml. nata líquida para montar
 fresas, frambuesas, frutos rojos en general fresas, frambuesas, frutos rojos en general
 azucar glass azucar glass
 unas hojitas de menta para decorar unas hojitas de menta para decorar
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a unos 80 grados.Preparamos el merengue poniendo las claras de huevo en una batidora con las gotas de limón, cuando veamos que empiezan a endurecerse añadimos poco a poco el azúcar sin dejar de batir y la cucharada de maizena que la pondremos tamizándola con un colador para que no se formen pegotes.Seguiremos batiendo hasta que tengamos un merengue consistente y brillante.
 En una bandeja de horno forrada con papel, iremos formando monolitos con el merengue en forma de nido dejando un hueco en el centro para poner después la nata.
 Meter en el horno durante unas 2 horas aproximadamente hasta que se hayan secado por fuera. Deben quedar secos por fuera y cremosos por dentro, muy importante que no tomen color tienen que quedar bien blanquitos, por lo que si veis que os pasa bajar la temperatura del horno.
 Una vez que tengamos listos nuestros merengues, los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
 Montar la crema chantilly con la nata líquida y el azucar glass, no conviene que quede demasiado dulce para no hacer los merengues demasiado empalagosos.
 Poner la nata dentro de los huecos que habíamos dejado y rellenarlos bien. Colocarles los frutos rojos por encima de manera que queden bien estéticamente y de forma armoniosa. Espolvorear con abundante azucar glass.
 
