Merengues de la Tía Petrilla Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 claras de huevo
500 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Por cada clara de huevo, tenemos que utilizar 100 g de azúcar. Es muy  importante respetar esta proporción.

  3. Batir enérgicamente las claras con el azúcar en un cuenco hasta que podamos volcarlo y las claras se aguanten perfectamente.

  4. A continuación, ponemos un papel sulfurizado sobre la bandeja del horno y vamos poniendo cucharadas de merengue o también podemos ayudarnos con una manga pastelera para que queden con una forma más bonita. 

  5. Horneamos durante una hora a 125º C y ya estarán listos.

  6. Receta propuesta por Angelita Alfaro