Merengues de chocolate y frutos secos Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

3 claras de huevo 

250g de azúcar glas puro, tamizado 

30g de cacao de proceso holandés en polvo 

200g de nueces pecanas (A), finamente picadas 

20g de nueces pecanas (B), finamente picadas 

  1. Preparación de la receta
  2. Calentar el horno a 110˚C con ventilador. 

  • En el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio batidor, batir las claras de huevo hasta que estén ligeras y aireadas. 

  • Reducir la velocidad de la batidora a baja e incorporar poco a poco el azúcar glas tamizado. Seguir batiendo durante un minuto más. 

  • Añadir el cacao en polvo y batir hasta que esté bien mezclado. 

  • Retirar el bol de la batidora y añadir suavemente las nueces pecanas picadas (A). 

  • Forrar una bandeja de horno utilizando una pequeña cantidad del merengue en cada esquina de la bandeja para fijar la hoja de papel de horno. 

  • Utilizar una cucharilla para verter el merengue en la bandeja de horno, dejando aproximadamente 20mm entre cada merengue. 

  • Espolvorear las nueces pecanas finamente picadas (B) sobre los merengues.  

  • Hornear en el horno precalentado durante aproximadamente 90 minutos, hasta que la parte superior esté brillante y se sienta firme. 

  • Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. 

  • Una vez esté completamente frío, guardarlo en un recipiente hermético.