Merengue (No-fail meringue) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225 ml de claras de huevo
330 g de azúcar extra fino
1 cucharada de maicena
1 y ½ cucharadita de vinagre de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 15 del programa La cocina fácil de Donna Hay T2, la chef Donna Hay nos enseña a preparar una receta de Merengue (No-fail meringue) que nos servirá como base para otras dos recetas, La pavlova perfecta (The perfect pavlova) y un Pastel de limón y merengue (Lemon meringue pie).

  3. En primer lugar, vertemos 225 ml de claras de huevo en un bol y, ayudándonos de unas varillas eléctricas a alta velocidad, llevamos las claras hasta que estén en puntas suaves.

  4. Seguidamente, añadimos 330 g de azúcar extra fino, de cucharada en cucharada, batiendo hasta que se disuelva antes de añadir la siguiente.

  5. Una vez que hemos añadido todo el azúcar, rascamos bien los bordes del bol y batimos unos 10 o 15 minutos, hasta que la mezcla quede densa y brillante.

  6. Seguidamente, en un bol pequeño mezclamos una cucharada de maicena con una cucharadita y media de vinagre de vino blanco. Mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.

  7. Añadimos la mezcla a las claras de huevo y batimos 30 segundos o hasta que se haya mezclado todo bien.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de La cocina fácil de Donna Hay T2, la cocinera Donna Hay también nos enseña a preparar dos recetas que utilizan este merengue como ingrediente principal, La pavlova perfecta (The perfect pavlova) y un Pastel de limón y merengue (Lemon meringue pie).