
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
225 ml de claras de huevo
330 g de azúcar extra fino
1 cucharada de maicena
1 y ½ cucharadita de vinagre de vino blanco
- Preparación de la receta
En el episodio 15 del programa La cocina fácil de Donna Hay T2, la chef Donna Hay nos enseña a preparar una receta de Merengue (No-fail meringue) que nos servirá como base para otras dos recetas, La pavlova perfecta (The perfect pavlova) y un Pastel de limón y merengue (Lemon meringue pie).
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En primer lugar, vertemos 225 ml de claras de huevo en un bol y, ayudándonos de unas varillas eléctricas a alta velocidad, llevamos las claras hasta que estén en puntas suaves.
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Seguidamente, añadimos 330 g de azúcar extra fino, de cucharada en cucharada, batiendo hasta que se disuelva antes de añadir la siguiente.
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Una vez que hemos añadido todo el azúcar, rascamos bien los bordes del bol y batimos unos 10 o 15 minutos, hasta que la mezcla quede densa y brillante.
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Seguidamente, en un bol pequeño mezclamos una cucharada de maicena con una cucharadita y media de vinagre de vino blanco. Mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.
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Añadimos la mezcla a las claras de huevo y batimos 30 segundos o hasta que se haya mezclado todo bien.
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Servimos.
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En este episodio de La cocina fácil de Donna Hay T2, la cocinera Donna Hay también nos enseña a preparar dos recetas que utilizan este merengue como ingrediente principal, La pavlova perfecta (The perfect pavlova) y un Pastel de limón y merengue (Lemon meringue pie).