Merengue italiano, un recuerdo de mi infancia Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 claras de huevos
2 tazas de azúcar blanca refina
saborizante al gusto
colorante al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol poner la azúcar refina o glas, remojarla con agua y a esto me refiero que sólo necesita un chorrito de agua para que la azúcar quedé mojada, el aspecto que toma es en forma de pasta blanquecina. Poner a calentar a fuego intenso.

    En cuanto vean que la almíbar llega al punto de ebullición, comiencen a batir los huevos y sin dejar de batir una vez que ya esté montadas las claras vayan echando el almíbar caliente, poco a poco sin dejar de batir con cuidado de que no caiga en las paredes del recipiente ni en las varillas de batir.

    Dejar batir de 2 a 5 minutos. Sabrá que está listo cuando pueda con un cuchillo cortar el merengue o este no caiga de las varillas.

    Puede echarle algún aromatizante o colorante comestible, si lo prefiere.