Merengue de frutos secos y fresas (o el eton mess al estilo de lorraine pascale) Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 claras de huevo
40 g de azúcar glas
1 cucharadita de Maizena
El zumo de un cuarto de limón
10 fresas
150 ml de nata líquida
Media vaina de vainilla
Dos puñados de frutos secos al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Monta las claras a punto de nieve. Mientras lo estés montando, incorpora poco a poco el azúcar glas, la Maizena y un chorro de zumo de limón.

    Pon toda la mezcla en una manga pastelera y en una bandeja de horno haz círculos de unos 8-10 cm de diámetro. Te deben salir 6 círculos (3 serviran de base y 3 de tapa). A cada circulo ponle frutos secos por encima.

    Ya lo puedes poner en el horno, durante unos 35-40 minutos a 130º

    Mientras el merengue se va cocinando, es momento de preparar el relleno: monta la nata líquida y añade un poco de vainilla de una vaina.

    Aparte, corta las fresas.

    Pasados los 35-40 minutos de horno ya solo queda hacer el montaje: tres de los círculos de merengue seran la base. Por encima ponles un par de cucharadas de la nata montada con vainilla. Luego añade algunas fresas al gusto por encima. Finalmente, pon otro de los merengues encima, a modo de tapa.

    Repite el proceso con el resto de merengues. Te deben salir 3 Eton Mess. ¡Y a disfrutar de esta delicia!