Merengón de frutos rojos
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 3 Huevos camperos Pazo de Vilane 3 Huevos camperos Pazo de Vilane
 170 gr Azúcar blanca 170 gr Azúcar blanca
 2 cdas Fécula de maíz 2 cdas Fécula de maíz
 2ml Vinagre de manzana 2ml Vinagre de manzana
 4 gotas Esencia de vainilla 4 gotas Esencia de vainilla
 150ml Nata para montar 150ml Nata para montar
 6 cdas Mermelada de arándanos Pazo de Vilane 6 cdas Mermelada de arándanos Pazo de Vilane
 Arándanos frescos Arándanos frescos
 Frambesas Frambesas
 Cerezas Cerezas
 Fresas Fresas
 Para la crema inglesa Para la crema inglesa
 1 Bara de canela 1 Bara de canela
 200ml Leche entera 200ml Leche entera
 1 cda Fécula de maíz 1 cda Fécula de maíz
 Azúcar blanca Azúcar blanca
 Cáscara de 1 limón Cáscara de 1 limón
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 150 grados C.
 Separamos la clara de la yema, montamos las claras y cuando hagan picos vamos poniendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Las claras deben quedar con cierto brillo. Luego incorporamos la fécula de maíz y el vinagre con una espatula.
 En la bandeja del horno ponemos papel y hacemos dos circulos de aporximadamente 10cm de diametro con las claras batidas y hornemos por 1h.
 Mientras tanto, nos ponemos con la crema inglesa. Primero mezclamos la fécula de maíz y la leche fria, ponemos en una olla con la cáscara de limón y la canela.
 En un bol aparte batimos las yemas y el azúcar. Justo antes de que la leche hierva la retiramos del fuego y la incorporamos poco a poco a las yemas sin dejar de revolver. Luego ponemos nuevamente la mezcla al fuego hasta que tenga el espesor que deseemos, pasamos la crema a un recipiente y dejamos enfriar un poco y luego la metemos a la nevera.
 Pasada 1h, sacamos los merengues del horno y dejamos que se atemperen por lo menos 1h, de lo contrario se partiran fácilmente.
 Para emplatar, ponemos uno de los merengues de base y ponemos la mermelada de arándanos.
 Luego montamos la nata con la vainilla y ponemos la mitad sobre la mermelada.
 Encima ponemos el otro merengue, ponemos el resto de la nata y decoramos con los frutos rojos.
 Partimos el merengón con un cuchillo de sierra para evitar que se rompa. Ponemos la ración en el plato y agregamos dos cucharadas de crema inglesa.
 Para llevar un trozo de tarta al trabajo o para conservarla en la nevera, utilizaremos la caja de cartón de huevos camperos Pazo de Vilane y así lo aprovechamos todo, buen provecho!
 
