Merendera del pobre Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 hogaza de pan

Chorizo
4 pimientos rojos
6 huevos
Panceta
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Fuencisla de Candeleda nos prepara esta tradicional Merendera del pobre, un plato que antiguamente comían los vecinos que trabajaban en el campo.

  3. En primer lugar, troceamos el chorizo, la panceta y picamos el pimiento rojo. Reservamos.

  4. Ponemos una sartén al fuego, añadimos aceite de oliva y dejamos que se caliente. Mientras tanto, cortamos la hogaza de pan por la mitad y retiramos un poco de miga.

  5. Cuando el aceite esté caliente, agregamos los pimientos, añadimos sal y removemos. Cocinamos durante 20 minutos aproximadamente. Cuando el pimiento esté listo, retiramos del fuego y reservamos para después.

  6. A continuación, freímos la panceta que previamente hemos adobado con pimentón, orégano y sal. Cuando este crujiente, retiramos del fuego y añadimos el chorizo.

  7. Ponemos otra sartén en el fuego y añadimos aceite. Mientras se calienta, rellenamos el pan con los pimientos, la panceta y el chorizo.

  8. Cuando el aceite esté caliente, freímos los huevos. Una vez fritos, los incorporamos a nuestro bocata.

  9. Tapamos y servimos nuestra tradicional Merendera del pobre.