
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Chorizo
4 pimientos rojos
6 huevos
Panceta
Aceite de oliva
Sal
1 hogaza de pan
- Preparación de la receta
La cocinera Fuencisla de Candeleda nos prepara esta tradicional Merendera del pobre, un plato que antiguamente comían los vecinos que trabajaban en el campo.
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En primer lugar, troceamos el chorizo, la panceta y picamos el pimiento rojo. Reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego, añadimos aceite de oliva y dejamos que se caliente. Mientras tanto, cortamos la hogaza de pan por la mitad y retiramos un poco de miga.
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Cuando el aceite esté caliente, agregamos los pimientos, añadimos sal y removemos. Cocinamos durante 20 minutos aproximadamente. Cuando el pimiento esté listo, retiramos del fuego y reservamos para después.
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A continuación, freímos la panceta que previamente hemos adobado con pimentón, orégano y sal. Cuando este crujiente, retiramos del fuego y añadimos el chorizo.
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Ponemos otra sartén en el fuego y añadimos aceite. Mientras se calienta, rellenamos el pan con los pimientos, la panceta y el chorizo.
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Cuando el aceite esté caliente, freímos los huevos. Una vez fritos, los incorporamos a nuestro bocata.
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Tapamos y servimos nuestra tradicional Merendera del pobre.