Menu en cazuela de barro con sorbete de limon al cava como broche final
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Receta paso a paso
- Haria un menu en cazuela debarro
De primero unas almejas en salsa ver , estas consisten en cocer las almejas , colar el caldo de estas una vez que hallan hervido y guardarlo para utilizarlo despues en la salsa , cojemos una cazuela de barro y sofreimos unos ajitos laminados , antes de que se doren estos ponemos una cucharada de harina ahora utilizamos el caldo de la coccion anterior para rehogar los ajitos , cuando hirva y comience a espesar se espolvorea un poco de perejil picado y añadimos las almejas pero por un espacio muy corto ya que estaban previamente cocidas ya lo justo para que coja el aroma y el sabor de la salsita .
De segundo unas angulas en compañía , que sconsiste en poner a sofreir con aceite de oliva virgen extra unos ajitos laminados y un pequeño trocito de guindilla en una cazuelita de barro con un fuego suave , cuando se dore el ajito agregamos unas angulas y unas gambitas peladas (esta es la compañía)removemos con una cuchara y tras apartar del fuego a servir .
De postre un sorbete de limon al cava , en una batidora batimos por 1 parte de helado de limon 1/2 de cava bien frío durante 3 minutos y a servir .