Menestra con velouté de espárragos
Por: 
Diana Cabrera	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 250 g de Judías verdes 250 g de Judías verdes
 2 Zanahorias 2 Zanahorias
 4 Alcachofas 4 Alcachofas
 100 g de Guisantes 100 g de Guisantes
 1 lata de Espárragos blancos 1 lata de Espárragos blancos
 2 dientes de Ajo 2 dientes de Ajo
 50 g de Jamón serrano en tacos 50 g de Jamón serrano en tacos
 20 g de Harina 20 g de Harina
 20 g de Mantequilla 20 g de Mantequilla
 20 g de Pan rallado 20 g de Pan rallado
 Hielos para refrescar las verduras Hielos para refrescar las verduras
 2 dl de Caldo de ave 2 dl de Caldo de ave
- Preparación de la receta
- Limpiar y cortar las judías verdes a lo largo. Cocer partiendo de agua hirviendo durante 20 minutos y refrescar. 
- 
Cocer las alcachofas en agua hirviendo durante 20 minutos, refrescar. Acanalar las zanahorias y cocer 20 minutos. Cocer los guisantes. 
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Filetear los ajos y saltear con el aceite. Incorporar el jamón en dados y añadir las verduras. 
- 
Escurrir los espárragos y hacer una velouté con su caldo. Para ello, poner mantequilla en un cazo, añadir harina y dejar que se cocine unos minutos, pero sin que llegue a quemarse. Añadir el caldo de los espárragos y mover hasta que se quede cremosa. 
- 
Poner las menestra en una fuente, napar con la velouté, incorporar el pan rallado y gratinar. 
- 
Servir. 
 
