Menestra con velouté de espárragos
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de Judías verdes
2 Zanahorias
4 Alcachofas
100 g de Guisantes
1 lata de Espárragos blancos
2 dientes de Ajo
50 g de Jamón serrano en tacos
20 g de Harina
20 g de Mantequilla
20 g de Pan rallado
Hielos para refrescar las verduras
2 dl de Caldo de ave
- Preparación de la receta
Limpiar y cortar las judías verdes a lo largo. Cocer partiendo de agua hirviendo durante 20 minutos y refrescar.
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Cocer las alcachofas en agua hirviendo durante 20 minutos, refrescar. Acanalar las zanahorias y cocer 20 minutos. Cocer los guisantes.
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Filetear los ajos y saltear con el aceite. Incorporar el jamón en dados y añadir las verduras.
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Escurrir los espárragos y hacer una velouté con su caldo. Para ello, poner mantequilla en un cazo, añadir harina y dejar que se cocine unos minutos, pero sin que llegue a quemarse. Añadir el caldo de los espárragos y mover hasta que se quede cremosa.
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Poner las menestra en una fuente, napar con la velouté, incorporar el pan rallado y gratinar.
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Servir.