Menestra de verduras y cordero Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de judías baby (cortadas en 4 trozos)
250 g de champiñones (cortados en cuartos, si son pequeños enteros)
150 g de guisantes (si pueden ser frescos mejor)
2 patatas medianas (cortadas a trozos medianos)
5 alcachofas cortadas a cuartos
1 puerro (picado)
1 cebolla mediana (picada)
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo con piel 1 sin piel y picado
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
sal y pimienta
1/2 kl de cordero troceado
12 espárragos blancos
aceite de oliva virgen extra
4 huevos duros
Para la picada
1 diente de ajo
50 g de almendra tostada
1 ramitas de perejil
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar ponemos a calentar una cazuela amplia, añadimos un poco de aceite de oliva, los dientes de ajo con la piel (les realizaremos una pequeña incisión en un lado, la piel evitará que se quemen tan rápido), y 1 hoja de laurel . Doramos el cordero troceado y salpimentado. Debe quedar bien dorado por ambos lados.
    Retiramos del fuego y reservamos.
    En la misma cazuela añadimos 1 diente de ajo picado, y otra hoja de laurel, rehogamos un poco y añadimos la cebolla picada, cuando comience a transparentar ponemos el puerro picado, cocinamos medio minuto y vertemos las judías troceadas, removemos 1 minuto, e incorporamos las alcachofas limpias y troceadas, después las patatas troceadas y por último los champiñones a cuartos ( si son muy pequeños enteros). Rehogamos 1 minuto.

    A continuación, incorporamos la carne de cordero, y vertemos el vino blanco y el agua. Salpimentamos. Una vez rompe a hervir dejamos cocer a fuego medio durante unos 25-30 minutos, unos 8 minutos antes incorporamos los guisantes.

    En el último minuto, vertemos la picada.